2020-03-12 ティム・ホー・ワン 日比谷 旅 にほんブログ村 Share on Tumblr ティム・ホー・ワン 日比谷へ 1時間ぐらい並ぶ。外はビル風が常に吹く 並んでるとメニューと注文票をわたされる 温レタス:湯通し?油通し? しんなりシャクシャクで美味しい 7種野菜の蒸し餃子:皮モチモチ。肉気が無いのでスープとかは入って無い ベイクドチャーシューパオ:メロンパンかな? サクサク美味しい ポークと海老の焼売:ポークっぽさが無く海老美味しい 海老と黄ニラのチョンファン:ツルツルで皮がタレを弾くので切って断面にタレを染みこます ここまで矢継ぎ早に運ばれてくる。たまたまなのか、点心系にありがちな中の具がやたら熱くて舌を火傷するというタイプではなかった。 茄子の海老団子揚げ:茄子と海老団子がガッチリくっついている ポークのワンタン香辣黒酢:料理名の「辣」の字を侮っていた。相当辛い こういう店には珍しく10%のチャージがある 席料=お茶代。プーアル茶?は飲み放題。そこに、さらに消費税10%ドン! ああああああああ! エンドレスショック! 座長、堂本光一 pikawa.hatenablog.com