【新コーナー】オツかれカツカレー
創業大正10年のお店に来ました。暖簾の視力検査みたいなのは古代リント文字ではなくナントカが見がちな豚のお尻ですね
メニューに「揚げるのに13分程度かかる」むねが書いてあります
とん丼が来ました。ソースがかかってますね
箸でつまむとドッシリ重たいカツ。みっしりした肉塊でなく、お肉を巻いてるみたい
衣はガリッガリな確かな噛み応え。お肉はほどけるような柔らかさ。メンチカツを食べてるみたい
カレーはトロっとしてます。皿ではなくどんぶりなのでそれなりに深さがある為か、上から考え無しに食べてくとカレーの消費にご飯が追い付かず、どんぶりの中がどんどん白くなっていったので慌てて混ぜる事に。お米の粒が丸っこい柔らかい炊きあがりのご飯だけでも美味しいんですが……
大根の漬けものだけでもご飯が進みます。最初は薄いキムチっぽくも感じたんですが、何漬けなんでしょうかね?